『学祭TSUCHIURA2022』公式ポスターのデザインをさせていただきました!

作家活動ニュース
2022.7.6

『学祭TSUCHIURA』は、土浦市内の10の高等学校の高校生達が一堂に会し、それぞれの学校の個性を競い合うイベントです!

本校には土浦市内の高等学校を卒業した生徒も多く通学しています。このイベントにポスターデザインという形で携わらせていただき、大変光栄に感じております!土浦市の公式FacebookTwitterinstagramでもご紹介いただいております!

イラストレーションは「デザイン研究課程の菅野翔さん」によるものです。真っ青な夏の空を背景に、シャボン玉に包まれた各高等学校の校章と一緒に、真っすぐな瞳の高校生がこちらを振り返っています!
高校生の皆さんの楽しさや爽やかさ、一生懸命さが伝わると嬉しいです!
このポスターはTXつくば駅、JR土浦駅など県南地域の駅にもポスターが掲示されます!
また、今回採用されなかったデザイン案についても、「学祭TSUCHIURA2022」の中で展示をしていただけるとのことです。ありがとうございます!

今年は、8月6日(土)に3年ぶりとなる「うらら大屋根広場」でのステージイベントも開催されるそうです。各校の生徒さんによる、それぞれの学校の紹介や自慢のアピール、部活動のパフォーマンスなどが行われますので、ぜひ会場に足を運んでください!

●土浦市Facebookはここをクリック!
●土浦市Twitterはこちらをクリック!
●土浦市Instagramはこちらをクリック!