グラフィックデザインコース1年生 クラス行事へ

2023.2.24

2/22(水)、ビジュアルデザイン学科グラフィックデザインコース1年生はクラス行事を実施しました。
参加希望者15名でカレッタ汐留にある「アドミュージアム東京」を見学!

スタッフの方におおよそ40分にわたり、広告物の歴史や館内の展示についてご説明いただきました。

今では当たり前にパソコンやプリンタ、ネット環境がありますが、
江戸時代や明治時代はどうやってチラシを刷っていた?どういうマーケティングをしていた?など、
豆知識なども織り交ぜた興味深いお話に「へえ〜」と感嘆の声が上がっていました。

また、最新技術を使った広告ライブラリでは直感的に広告物を検索することができ、皆興味深そうに見ていました。

この不思議な雲の中にはモニタがあり、各国のCMを見ることができます

スタンプラリーも楽しみました

その後、銀座へ移動し各自ギャラリー見学等を行いました。

ギンザ・グラフィック・ギャラリー

アートアクアリウム美術館 GINZAへ行った学生も。極彩色が美しいです!

短い時間ではありましたが、とても刺激的な時間を過ごせたと感じています。
受けた刺激は日々の制作に活かしていけると良いですね