ゲームコース試遊会しました!

2023.11.27

みなさん、こんにちは!
本日行われました、ゲームコース試遊会の模様をお伝えいたします

ゲームエンジンを用いてゲーム制作実習をした後、開発の工程全体を実体験する開発演習

企画立案 ・ 仕様書作成、開発からテスト、リリース準備までを実際に行い、全体のスケジュール管理も、講師のレビューを受けながら学生自らが行います。

たとえば、こんな作品です ↓ みんな、がんばっていますよね。

【学生作品(一例)】

そして、本日…試遊会をしました!

ゲーム説明をする2年生

プレイする様子を見守る2年生

ゲーム説明をする2年生

オリジナルの絵をゲームに取り込んだ方、就職活動との両立に苦労した方、途中で大きな仕様変更をした方…さまざまでしたが、キラリと個性光るオリジナルゲームができたのではないでしょうか。本当にお疲れ様でした!!

今年、試遊会を体験した1年生は、来年は自分が開発し発表する側になります。

アイデアをしっかり温めて オモシロイゲームを作っていきましょう!

試遊会で「また遊びたい」No.1に輝いた2年生