医療ビジネス学科1年生 初めての就活メイクレッスン!!

2022.6.21

こんにちは。本日は、医療ビジネス学科1年生の授業『セルフプロデュース』を紹介します。

当校では、トータルビューティー業界のプロの先生からヘア・メイクやネイル、エステ等を基礎から学ぶことができます。

先日、某テレビ番組で「就職したらノーメイクではいけない、と言われるがメイクの仕方がわからない」と、インタビューに答えていた学生さんがいました。眉毛はどうやって整えるんだろう?好印象なメイクって何だろう?そんな気持ちになりますね。

では当校の就活メイクの授業風景を紹介しますね

メイクの授業は楽しいですよね

授業でメイクのポイントを学び、今日はすっぴんで登校 メイクを完成させていきます。

化粧品は自分のお気に入りのものを準備します。

真剣です。さらに可愛くなりますね

完成最後はこの笑顔。

スキンケアから学んでいくので、今までメイクをしたことがないという子も大丈夫です。

また、自己流メイクと好印象メイクの違いも理解できたのではないでしょうか。これで就活メイクは完璧ですね