情報処理学科 プログラミングコンテストに参加しました!

2022.2.25

2月10日(木)に、 TechFUL College Coding Contest (以下TCCC)が開催され、本校からは情報処理学科1年生から希望者22名が参加しました。

TCCCはマイナビが主催するもので、全国の専門学生がオンラインでプログラミングスキルを競い合う大会であり、今回初めての開催となりました。問題は全20問となり、正答率のほか、正確性や解答速度などをもって、リアルタイムで得点のランキング上位者が表示される形式となっていました。

競技時間が3時間という長丁場でしたが、参加した学生は上位を狙い、集中力を保ちながら頑張っていました。

結果は戸嶋佑吏さんが全体30位と健闘し、また入賞は出来ませんでしたが途中まで上位に食い込む学生が数名おりました。今回は初めての試みの大会となりましたが、今後も開催が予定されているとの事ですので、ぜひとも参加し、上位を狙っていきたいところです。

今回参加した学生の皆さん、お疲れ様でした。