児童向けお薬教材が正式リリース!PR動画がカッコイイ!

2021.9.30

デザイン研究課学生がキャラクターデザインとイラストで協力した「児童向けのスライド式薬学教材」が、この度正式にリリースされました!これは「茨城県薬剤師協会」様と「日本大学薬学部薬剤師教育センター」様が共同開発をしたもので、全国的な学会でも紹介をされたそうです!

そしてそのPR動画が実にカッコイイ!

キャラクターイラストを用いたお薬の教材はこれまでに無いもので、大きな反響を得ているとのこと!イラストの力でより一層の教育効果が高まることが期待されているそうです。子どもたちの未来に、価値ある変化を与えうる事業に参加できたことを大変嬉しく思っています。

取り組んだ生徒には、マンガ・イラストの持つ力で社会貢献活動に寄与出来たことについて、自信と誇りを持って欲しいと感じています。

↓専門サイトでも紹介されています!