新入生 オリエンテーションを行いました!

2024.4.18

県立中央青年の家にて新入生向けのオリエンテーションを行いました!

入学してまだ間もない1年生ですが、クラスメイトと楽しく交流できるオリエンテーションは友達を作るいい機会になるとおもい、毎年開催しています。

まずは体育館でのレクリエーション、チーム対抗のクイズ大会です!

続いては、ジェスチャー伝言ゲーム!!

ジェスチャーだけでお題を伝えていくのはなかなか難しいですが、交流していく中で自然と笑顔がこぼれてきます♪

難しいお題も多く四苦八苦しながら伝えようとするも、なかなかうまくいかず頭を抱え込んでしまう学生もいました 笑

上位入賞チームには賞品も用意していました!優勝・入賞チームおめでとう!!

レクリエーションが終わるころにはお昼時。みんなおなかも空いてきたようなので、次はBBQ!

それぞれの役割分担をこなしながら、お肉・野菜・焼きそばなどを調理しました。火起こしが上手くいかず苦戦するグループもありましたが、みんなで協力しながら美味しそうに焼きあげることができました!

天候にも恵まれ楽しい1日を過ごすことができたのではないでしょうか。これから授業が本格化していきますので、頑張っていきましょう!!